日曜ですが、自宅でミックスレモンジュースを作ってます。
バーでは「トムコリンズ」や「フローズンダイキリ」などに使用しているレモンジュースなのですが、これ、秘伝のオリジナルレシピで作られたもの。
マスターが修行していたお店のひとつアメリカンクラブの味コピ―で、25年前に私が入店したときにもありレシピは私のノートにもメモしてありました。
入手困難になってしまった材料もあり、今回進化したレシピを教えてもらいました。
週末に作ってみると言ったら、味が大丈夫ならお店で使うとのお達しが!!
生レモンも当然使うので、個体差の状態や味をみながら調整する必要があってレシピ通り作ればいいものではない。
ずっと使っているビーフィーターの空瓶に、前のジュースがちょっと残っているのを味見用として預かってきたけど、実際そんなに味が解る私ではないので、自宅でウイスキーサワーを作って飲んじゃったし。。。
はてさて、合格できるかしら?